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Le Nantes de Ludovic Pouzelgues

Le Nantes de Ludovic Pouzelgues

Ludovic Pouzelgues, du restaurant étoilé Lulu Rouget, nous offre un livre pour les fêtes. Un cuisinier en ville réunit recettes et portraits de producteurs qui lui sont chers. Belle occasion de découvrir sa vision de la ville.
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Nantais pur beurre ou Nantais d’adoption ?

Pur Beurre, je suis bien né à Nantes !

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Une Nantaise ou un Nantais célèbre ?

Jules Verne sans aucun doute mais une pensée pour la moins connue Clémence Lefeuvre, inventrice du beurre blanc, née à Saint-Julien-de-Concelles.

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En quoi Nantes est-elle une ville étonnante ?

Elle a une vraie histoire passée et continue encore à l’enrichir en se renouvelant et en innovant, notamment sur le plan culturel.

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Si Nantes était un plat ?

Un jeu de carottes nantaises, dites de Chantenay, et relevées aux épices ;-)

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Si Nantes était une couleur ?

Verte pour symboliser le fait qu’on a un maraîchage de qualité. La campagne environnante est belle et il y a du vert dans l’urbain.

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Le lieu nantais le plus inspirant ?

La place Graslin qui symbolise bien la ville avec son théâtre et la place des rues qui l’entourent.

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Un bar pour refaire le monde ?

La Comédie des Vins (4 rue Suffren). Une sélection de vins au top et un grand professionnalisme.

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Une bonne table entre amis ?

Il y en a beaucoup. C’est difficile, tout dépend de qui sont les amis en question…

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Votre spécialité locale favorite ?

Le gâteau nantais qui symbolise parfaitement la ville et son histoire.

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Votre quartier préféré ?

Talensac. Pour le marché Ã©videmment.

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Un endroit pour rêver ?

Les bords de Loire. Je faisais des extras chez Clémence. Depuis, pour moi, c’est toujours l’évasion de prendre la route des bords de Loire.

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Votre jardin secret ?

Il est secret ;-) !

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Une bonne raison de vivre Ã  Nantes ?

Sa richesse de produits Ã  proximité venant aussi bien de la mer que de la campagne.

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Une bonne raison de quitter Nantes ?

Pour mieux y revenir !

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Une escapade dans le 44 ?

Le vignoble du Muscadet Ã©videmment !
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Ludovic Pouzelgues, Un cuisinier en ville, 55 recettes, reportages et entretiens croisés à déguster, éditions de La Martinière.
Lulu Rouget, 4 place Albert Camus, Nantes.

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Photos : Opéra Graslin, Nantes © Franck Tomps _ LVAN
Ludovic Pouzelgues © Christophe Bornet.eps / Éditions de la Martinière
Le marché de Talensac, Nantes © Philippe Piron _ LVAN

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