Les trois nouveaux coups de pouce du guide des tables de Nantes
On vient tout juste de l'apprendre, le guide des tables de Nantes édition 2023 / 2024 débarque. Et avec lui quelques nouveautés comme les trois coups de pouces de l'édition à découvrir juste ici.
© Gwendoline Blosse / Couverture guide des tables de Nantes
Bairoz
Une cuisine douce de caractère
Estelle et Jérôme nous accueillent chez Bairoz. Elle cuisine les plats, lui, les desserts. Leur devise : “une cuisine douce de caractère” ! Au menu, des produits régionaux, de qualité et de saison, mais aussi, des vins du pays nantais mis à l'honneur pour accompagner les différents menus à la carte. Pour le midi, le restaurant propose une cuisine de marché. Des propositions simples mais raffinées pour profiter de sa pause entre collègues et amis. Le soir, deux menus sont disponibles. Le découverte, décliné en une entrée, deux plats et un dessert, et le Bairoz avec deux entrées, deux plats et deux desserts. Un endroit gastronomique qui ne manquera pas de vous enchanter, tant par son atmosphère que par sa cuisine, sensible !Voir la fiche
Lieu : 40 bis rue Fouré, 44000, Nantes
Obbo
Un bar à tapas, à la française
Obbo t'invite à découvrir sa "cave à manger". Un mélange subtil de cave à vin et de salle à manger. Au programme, une nouvelle expérience culinaire à base de produits locaux et essentiellement bio. Les assiettes d’Antoine Gaudin et les accords signés par Guillaume Claireau. Un concept simple : composer soi-même son menu avec des assiettes au choix, à partager ou pas ! Une sorte de bar à tapas revisité et à la française. Et pour les plus gourmands, Obbo propose un menu 100% desserts qui fera saliver petits et grands. Un endroit insolite à tester de toute urgence si ça n’est déjà fait !Voir la fiche
Lieu : 10 All. des Tanneurs, 44000, Nantes
Emporietto
Un lieu caché qu'il faut découvrir
Peut-être vous souvenez-vous de l'époque où Firoella vendait les cafés de sa famille, les Guiducci, toréfacteurs italiens. Près du Quai de Versailles, une salle sous des voûtes en pierre… un enchantement. Aujourd'hui, c'est son fils Jonas qui en a fait un véritable restaurant. On y mêle la gastronomie nantaise et italienne. Une trattoria exceptionnelle pour une cuisine à la fois simple, authnetique et savoureuse. Une ambiance familiale forcément conviviale. Un paradis pour les gourmets. Un faible pour la cave qui met en avant une sélection de vins bios.Voir la fiche
Lieu : 27 rue Adolphe Moitié, 44000, Nantes