Salon de thé
Maison Grimaud
Salon de thé spécialisé dans la pâte à chou. Formule déjeuner.
Horaires :
- Dimanche : 11:00 - 19:00
- Mardi : 11:00 - 19:00
- Mercredi : 11:00 - 19:00
- Jeudi : 11:00 - 19:00
- Vendredi : 11:00 - 19:00
- Samedi : 11:00 - 19:00
L'avis de la rédaction
L’art de la pâte à chou
Compte tenu de l’élégance du lieu, de la variété et de la qualité des choux, on aurait tendance à penser que la Maison Grimaud est ancienne. Pas du tout. Après avoir parcouru le monde en tant que pâtissier, Sébastien Grimaud est revenu à bon port pour créer sa maison. Une adresse discrète et cosy à deux pas de la place Royale. Sa spécialité, le chou. D’abord la pâte, extraordinaire jusque dans les chouquettes au chocolat. Et des crèmes à tomber par terre. Des classiques vanille de Tahiti , chocolat noir ou caramel au beurre salé à l’originalité des spéculoos, citron meringué, choco coco, pain d’épices ou cassis, une petite vingtaine de variétés qu’on voudrait toutes essayer. Sans oublier les quatre pâtisseries revisitées : Paris-Brest, Saint-Honoré, éclair thé vert matcha-framboises fraîches ou religieuse façon poire Belle-Hélène. Une tuerie accompagnée de thés Kusmi-tea. On peut aussi venir déjeuner ou bruncher autour du chou salé et sucré. Et on peut aussi venir faire ses achats. Attention, vous n'êtes pas les seuls à le savoir.Françoise Simone