Big Fernand
L'antenne nantaise du fast good qui veut en finir détourne le fast food. Le même qui est le roi du hamburgé pour nous dégoûter des hamburgers.
- Lundi : 12:00 - 14:30
- Lundi : 19:00 - 22:00
- Mardi : 12:00 - 14:30
- Mardi : 19:00 - 22:00
- Mercredi : 12:00 - 14:30
- Mercredi : 19:00 - 22:00
- Jeudi : 12:00 - 14:30
- Jeudi : 19:00 - 22:30
- Vendredi : 12:00 - 14:30
- Vendredi : 19:00 - 22:30
- Samedi : 12:00 - 22:30
L'avis de la rédaction
Le cloné
Une vision marketing d’une enseigne parisienne du 9e arrondissement qui a fait le buzz et des petits (ou plutôt des franchises) un peu partout ! Le concept du burger à la sauce Frenchy reste le même (fromage au lait cru, viande d’origine française, pains artisanaux, sauces et frites maison…) mais chaque adresse se doit d’honorer sa région avec un burger intégrant des spécialités locales. À Nantes, ce sera donc le Brieuc (au Curé Nantais sur une fondue de poireaux). Un lieu sans attrait en ce qui concerne le décor (table en bois brut, comptoir assez haut, portes grandes ouvertes même en hiver !) mais on s’en tire avec d’aimables « hamburgés »… à emporter.
Françoise Simone
C'est quoi ? L'atelier du hamburger qui affiche clairement la couleur : "Arrêtez de bouffer des burgers, mangez des hamburgés”.
Pourquoi y aller ? Si on aime le hamburger de qualité, désormais servi dans un maximum de restaurant, il y a l'alternative Big Fernand. La clé du succès, c'est la garantie de produits de qualité (viandes, sauces…) et aussi le choix de son pain, de sa viande, de son fromage, de son herbe et de sa sauce. À l'arrivée des recettes originales et savoureuses qui savent s'adapter aux saisons. Et des bonnes frites, préparées sur place. Mais ça reste du fast food !
Patrick Thibault