Lamaccotte
Installé dans le centre-ville de Nantes, Lamaccotte, c’est avant tout l’histoire d’un défi audacieux : celui de conjuguer un décor vintage tendance, parsemé de détails artistiques, avec une nouvelle cuisine gastronomique française, fraîche et naturelle. Aux fourneaux, on retrouve le chef Guillaume Maccotta qui vous propose un menu unique et des accords mets et vins originaux. Mais surtout, le chef vous régale avec des produits BIO entièrement locaux puisque ce sont les produits du réputé Marché de Talensac qui irriguent les inspirations du chef jusque dans vos assiettes.
- Mardi : 12:00 - 13:30
- Mardi : 19:30 - 21:30
- Mercredi : 12:00 - 13:30
- Mercredi : 19:30 - 21:30
- Jeudi : 12:00 - 13:30
- Jeudi : 19:30 - 21:30
- Vendredi : 12:00 - 13:30
- Vendredi : 19:30 - 21:30
- Samedi : 19:30 - 21:30
L'avis de la rédaction
Surprise du chef
Après la fermeture rue de Bel Air, Lamaccotte vient de rouvrir rue Saint-Denis, à la place du bistrot L’Alchimiste. On retrouve le décor néo-bistrot moderne qui fait le pont entre un lieu classique et un aménagement contemporain, cette fois-ci décliné dans les tonalités vertes. Avec la même équipe, Guillaume Maccotta continue d’y cultiver le souci du partage. Accueil au top pour une cuisine qui joue la carte de la découverte avec des produits bio et d’ici. Le chef souhaite surprendre ses clients avec des produits et des associations que l’on n’attend pas. Le menu surprise en est une brillante illustration mais le menu midi a de quoi impressionner aussi. Silure de Loire tué en ikejime, cuit au sel et fumé aux feuilles de figuier, balade à marais basse “Jean-Marie Pédron les jardins de la mer”… Et des desserts gourmands comme ce chou pâtissier maison-crémeux chocolat aux épices-compote figue-crumble-glace fromage blanc coriandre-sauce chocolat. Bio et parfaitement sourcé.
Françoise Simone