Omija
Une cuisine créative, des associations inattendues... Son chef Romain Bonnet travaille des produits locaux de qualité en partenariat avec des pêcheurs, des éleveurs et des maraîchers partageant la même passion : les bons produits.
- Lundi : 12:00 - 14:00
- Lundi : 20:00 - 22:00
- Mardi : 12:00 - 14:00
- Mardi : 20:00 - 22:00
- Mercredi : 12:00 - 14:00
- Jeudi : 12:00 - 14:00
- Jeudi : 20:00 - 22:00
- Vendredi : 12:00 - 14:00
- Vendredi : 20:00 - 22:00
- Samedi : 20:00 - 22:00
L'avis de la rédaction
Grand frisson
Attention. À partir de cet instant, nous entrons dans une nouvelle dimension de la gastronomie nantaise. Car il ne semble pas y avoir de mot pour exprimer ce que Romain Bonnet veut faire. Toutefois, ce qu’il veut explorer se résume en cinq mots ou plus exactement en cinq saveurs : salé, sucré, acide, amer et piquant. Omija est d’ailleurs une baie coréenne qui réunit harmonieusement ces cinq éléments. « Elle exprime ce que je veux faire ressentir dans mes plats : révéler un produit brut grâce à cet équilibre entre toutes ces différentes notes » dit-il. Une invitation à la découverte d’une cuisine d’instinct, bousculant les codes, très ajustée, tirant la quintessence des univers culinaires (et pas des moindres) traversés.
En effet, après être passé par Le Manoir de la Régate, Le Manoir de la Boulaie (2 macarons au Michelin), La Raffinerie, puis trois années auprès de Pierre Gagnaire (triplement étoilé), l’ouverture de son propre restaurant sonne aussi comme le retour de cet enfant prodige à ses origines ligériennes.
Françoise Simone