Bistronomique
Pickles
Un établissement qui a su rapidement agiter le buzzomètre gastronomique nantais. Créativité assurée.
Horaires :
- Lundi : 12:00 - 14:00
- Mardi : 12:00 - 14:00
- Mercredi : 12:00 - 14:00
- Jeudi : 12:00 - 14:00
- Jeudi : 19:00 - 22:00
- Vendredi : 12:00 - 14:00
- Vendredi : 19:00 - 23:00
- Samedi : 19:00 - 23:00
L'avis de la rédaction
C'est quoi ? Un restaurant de chef qui, à peine ouvert, a complètement affolé le buzzomètre gastronomique nantais.
Pourquoi y aller ? Dominic Quirke nous vient d'Angleterre après être passé chez des chefs étoilés dont on parle. Volontairement dans la bistronomie, on y trouve une cuisine "qui fait voyager tout en ancrant ses racines dans le terroir". À l'image du nom de son établissement, l'Anglais joue sur l'aigre-doux et mêle les influences asiatiques, italiennes et britanniques. Le tout à des prix raisonnables.
# Patrick Thibault
L'eau à la bouche
Chez Pickles, c'est toujours plein et il est de bon ton de penser à réserver. Midi et soir, on déguste une cuisinenéo-bistrot créative ancrée dans le terroir. Dominic Quirke est un chef d'origine anglaise dont on apprécie les associations originales. La carte est volontairement courte mais chacun y trouve son bonheur. En entrée, velouté de potimarron / légumes BBQ / chou rave-citronnelle / noisettes / émulsion citron. Ensuite, le poisson du marché avec pomme de terre-poireau-fenouil braisé au safran / purée céleri-vanille / embeurré de chou / émulsion safran. Ou l’agneau bio de Michel / patate douce / carottes d’Olivier / endive / semoule. Et pour terminer un dessert chocolat / poire pochée / sorbet oseille / poivre de Timut. Un régal !Françoise Simone
Crédit photos : © Keno