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Italien / pizzeria

San Marco

San Marco Italien / pizzeria
San Marco Italien / pizzeria
San Marco Italien / pizzeria

Le San Marco est un restaurant italien avec spécialités vénitiennes bien connu des Nantais pour être une excellente table de spécialités transalpines !

Calendrier Horaires :
  • Lundi : 19:00 - 22:00
  • Mardi : 12:00 - 14:00
  • Mardi : 19:00 - 22:00
  • Mercredi : 12:00 - 14:00
  • Mercredi : 19:00 - 22:00
  • Jeudi : 12:00 - 14:00
  • Jeudi : 19:00 - 22:00
  • Vendredi : 12:00 - 14:00
  • Vendredi : 19:00 - 22:30
  • Samedi : 12:00 - 14:00
  • Samedi : 19:00 - 22:30
Localisation Lieu : 14 rue du chateau
44000 Nantes
Téléphone Tél : 02 40 47 47 48
Site web Site : facebook.com/Restaurant-San-Ma...
Avis rédaction

L'avis de la rédaction

On ne dit jamais basta !

Une adresse chaleureuse près du château appréciée pour son accueil aimable, ses murs patinés, ses antipasti variés et surtout ses redoutables pâtes. Ce jour là, des tagliatelli (tomatés) aux Saint-Jacques, gambas et langoustines roulées dans une tranche de San Daniele (le “must eat” des jambons italiens !) ou bien l’assiette de raviolis (fabriqués artisanalement et parfaitement cuits “al dente”) aux truffes, cèpes, légumes, gorgonzola et noix, nappés d’une sauce crémeuse également à la truffe… extrêmement convaincantes !



Françoise Simone

C'est quoi ? Une excellente table italienne pour déguster ici la cuisine comme là-bas.
Pourquoi y aller ? Chez San Marco, on cuisine véritablement à l'italienne. N'y cherchez pas de pizza, il n'y en a pas au menu. Optez pour un plat de pâtes. Les raviolis bien-sûr, aux légumes, à la truffe… Mais surtout les pâtes avec des langoustines, Saint-Jacques et gambas cuites dans du jambon San Daniele. C'est un peu cher mais d'une fraîcheur irréprochable, vous sentez tous les parfums de l'Italie. Exceptionnel ! Et je ne vous parle pas du tiramisu ou autres desserts s'il reste une envie gourmande.

Patrick Thibault
L'interview

L'interview

3 questions au chef Claudio Bonan

Pourquoi avoir choisi d’appeler votre restaurant San Marco, est-ce une référence à la célèbre place ?

Non, pas du tout, il s’agit d’un nom intriguant figurant sur une vieille affiche qui doit avoir une centaine d’années, qui se trouve d’ailleurs dans le restaurant, et qui vante les mérites de La Scuola Grande San Marco (à la fois une société de bienfaisance et son édifice Renaissance aux salles magnifiquement décorées). Un monument vénitien.

De quelle ville d’Italie venez-vous ? 

De Venise, bien sûr, où mon grand-père tenait déjà un petit restaurant et où je puise la plupart de mes recettes dont certaines sont devenues emblématiques du San Marco.

Quelles sont-elles ?

Le “Figà alla Venessiana” ou foie à la vénitienne, avec des lanières de foie de veau, des oignons confits, de l’ail pressé et des feuilles de sauge le tout déglacé dans du vinaigre de vin. Et aussi les artichauts de Sant’Erasmo (cuits à l’étouffé puis dans une sauce aux olives) et les Spaghetti aux calamars et à l’encre de seiche, un petit peu relevés, juste ce qu’il faut.



Propos recueillis par Françoise Simone
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Où trouver ce restaurant ?

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