Sources.
Produits frais et de saison. Les menus (déjeuner et dîner) changent chaque semaine. La carte des vins évolue elle aussi régulièrement.
- Mardi : 12:00 - 13:45
- Mercredi : 12:00 - 13:45
- Mercredi : 19:00 - 22:30
- Jeudi : 12:00 - 13:45
- Jeudi : 19:00 - 22:30
- Vendredi : 12:00 - 13:45
- Vendredi : 19:00 - 22:30
- Samedi : 12:00 - 13:45
- Samedi : 19:00 - 22:30
L'avis de la rédaction
Se re-Sourcer
Si l’entrée n’est pas bien grande, le restaurant est tout en longueur et l’adresse bien gardée par ceux qui la connaissent. Le restaurant Sources tire son épingle du jeu depuis son ouverture et les habitués s’y pressent midi et soir. Ingrid Deffein et Guillaume Decombat ont su convaincre par la simplicité et la générosité de leur approche, alliées à une belle pointe de créativité. Une démarche récompensée par le guide Gault & Millau qui vient de leur décerner le trophée “Grands de demain”, accordé à six établissements. Une distinction qui vient confirmer le dynamisme des tables nantaises.Aude Moisan
Se ressourcer
C’est un restaurant dont on parle. Sources a remplacé l’ancienne crêperie de la partie piétonne de la rue de Verdun. Formés à l’école Ferrandi, Ingrid Deffein et Guillaume Decombat y cultivent l’art de la simplicité. Au-delà de la carte blanche, la formule midi fait merveille. Carpaccio de bœuf, purée de carotte vinaigrée, champignons frais et givrés ou jeunes légumes cuits, crus et marinés accompagnés d’un beurre nantais au romarin pour l’entrée. Ensuite, poulpe dans l’esprit d’une bolognaise ou épigramme d’agneau braisé. Sablé breton, pamplemousse, ganache et glace au sarrasin en dessert. Des produits de la région, – sourcés – avec une excellente carte de vins.Aude Moisan
Sourcing & Co
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De l’inédit autour de la place du Pilori avec cet avenant bistrot moderno-bleu-vert, piloté de la cuisine par Ingrid Deffein et Guillaume Decombat. Riches d’une belle expérience parisienne (George V, Cobéa…), ces deux anciens élèves de l’école Ferrandi, ont aussi affûté leurs armes à Nantes, l’un chez Lulu Rouget et l’autre à L’U.Ni. Puis ils ont créé une épicerie de produits bien “sources” (en direct de la ferme), avant de plonger dans le grand bain de la restauration. Une table contemporaine de plus, donc, mais pas une de trop, puisque c’est déjà le QG des foodies éclairés. La recette ? Une petite terrasse, un comptoir, une dizaine de tables, un service souriant, des assiettes bien carrossées suscitant étonnement et plaisir, à partir de produits choisis aux meilleures “sources”, of course ! Et pour les irriguer, Denis Luriot (le sommelier) vous oriente immanquablement vers les meilleurs flacons.
Françoise Simone