Manoir de la Régate
Une carte qui se veut simple, généreuse et composée de produits de qualité.
- Dimanche : 12:00 - 14:00
- Lundi : 12:00 - 14:00
- Lundi : 19:30 - 22:00
- Mardi : 12:00 - 14:00
- Mardi : 19:30 - 22:00
- Mercredi : 12:00 - 14:00
- Mercredi : 19:30 - 22:00
- Jeudi : 12:00 - 14:00
- Jeudi : 19:30 - 22:00
- Vendredi : 12:00 - 14:00
- Vendredi : 19:30 - 22:00
- Samedi : 12:00 - 14:00
- Samedi : 19:30 - 22:00
L'avis de la rédaction
Le rendez-vous de l’Erdre
Les convives terminent le repas aux anges dans cet endroit chic décontracté, attrayant pour son emplacement à un jet de pierres des bords de l’Erdre. Déconnecté de la ville, on se laisse transporter par une cuisine contemporaine d’émotions, alerte et pleine de délicatesse : courge fermentée, amandes torréfiées, crème à la fève tonka ; ravioles de gambas coriandre et gingembre confit ; Pavlova de poires déclinaison de poire, vanille et poivre de Tasmanie. Un style à classer dans la catégorie découverte ! Idéal pour un déjeuner entre collègues ou à deux. Accueil pro des plus agréables, addition très raisonnable.
L'interview
Comment êtes-vous arrivé à la cuisine ?
Mes grands-mères étaient d’excellentes cuisinières. On pourrait ajouter que je suis « tombé dedans », car mon enfance a eu pour toile de fond, les fourneaux, les fumets et les bruits d’une cuisine pilotée par mon père Loïc Pérou.
Vous avez à votre actif un parcours époustouflant (les frères Ibarboure au Pays Basque, Thierry Drapeau en Vendée, Wakuda Tetsuya en Australie : que des chefs multi-étoilés) quelle est l’expérience qui vous a le plus marqué ?
Celle auprès de Wakuda Tetsuya (3 macarons à Sydney et 2 macarons à Singapour) car à mes yeux c’est un grand monsieur, pétri d’humilité, doté d’un palais extraordinaire, toujours prêt à prodiguer des conseils et d’un calme impressionnant.Â
Quel sont vos leitmotivs aujourd’hui ?
Le dépassement de soi. Exprimer ma sensibilité et la technicité acquise au cours de mes expériences. Continuer à travailler en famille aux côtés de mon père, dont j’ai beaucoup à apprendre, et de ma sÅ“ur qui va nous rejoindre pour s’occuper de la salle. Toujours être en quête des meilleurs produits locaux car le résultat se voit dans l’assiette.Â