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Gastronomie

Manoir de la Régate

Manoir de la Régate Gastronomie
Manoir de la Régate Gastronomie
Manoir de la Régate Gastronomie
Manoir de la Régate Gastronomie
Manoir de la Régate Gastronomie

Une carte qui se veut simple, généreuse et composée de produits de qualité.

Calendrier Horaires :
  • Dimanche : 12:00 - 14:00
  • Lundi : 12:00 - 14:00
  • Lundi : 19:30 - 22:00
  • Mardi : 12:00 - 14:00
  • Mardi : 19:30 - 22:00
  • Mercredi : 12:00 - 14:00
  • Mercredi : 19:30 - 22:00
  • Jeudi : 12:00 - 14:00
  • Jeudi : 19:30 - 22:00
  • Vendredi : 12:00 - 14:00
  • Vendredi : 19:30 - 22:00
  • Samedi : 12:00 - 14:00
  • Samedi : 19:30 - 22:00
Localisation Lieu : 155 route de Gachet
44300 Nantes
Téléphone Tél : 02 40 18 02 97
Site web Site : manoirdelaregate.com...
Avis rédaction

L'avis de la rédaction

Le rendez-vous de l’Erdre

Les convives terminent le repas aux anges dans cet endroit chic décontracté, attrayant pour son emplacement à un jet de pierres des bords de l’Erdre. Déconnecté de la ville, on se laisse transporter par une cuisine contemporaine d’émotions, alerte et pleine de délicatesse : courge fermentée, amandes torréfiées, crème à la fève tonka ; ravioles de gambas coriandre et gingembre confit ; Pavlova de poires déclinaison de poire, vanille et poivre de Tasmanie. Un style à classer dans la catégorie découverte ! Idéal pour un déjeuner entre collègues ou à deux. Accueil pro des plus agréables, addition très raisonnable.

L'interview

L'interview

3 questions au chef Mathieu Pérou

Comment êtes-vous arrivé à la cuisine ?

Mes grands-mères étaient d’excellentes cuisinières. On pourrait ajouter que je suis « tombé dedans », car mon enfance a eu pour toile de fond, les fourneaux, les fumets et les bruits d’une cuisine pilotée par mon père Loïc Pérou.

Vous avez à votre actif un parcours époustouflant (les frères Ibarboure au Pays Basque, Thierry Drapeau en Vendée, Wakuda Tetsuya en Australie : que des chefs multi-étoilés) quelle est l’expérience qui vous a le plus marqué ?

Celle auprès de Wakuda Tetsuya (3 macarons à Sydney et 2 macarons à Singapour) car à mes yeux c’est un grand monsieur, pétri d’humilité, doté d’un palais extraordinaire, toujours prêt à prodiguer des conseils et d’un calme impressionnant. 

Quel sont vos leitmotivs aujourd’hui ?

Le dépassement de soi. Exprimer ma sensibilité et la technicité acquise au cours de mes expériences. Continuer à travailler en famille aux côtés de mon père, dont j’ai beaucoup à apprendre, et de ma sœur qui va nous rejoindre pour s’occuper de la salle. Toujours être en quête des meilleurs produits locaux car le résultat se voit dans l’assiette. 

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